sábado, 27 de agosto de 2011

CULINARIA BOLIVIA 2011 (1 al 4 de septiembre 2011) Participación de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular: Mariana Koppmann y Silvia Grunbaum



Tendremos la alegría de participar en la primera edición de CULINARIA BOLIVIA 2011  dando tres talleres ( Esferificaciones, Nitrógeno y Cocina al Vacío).  

En cada taller incluiremos  una reseña acompañada de videos inéditos sobre qué es y
para qué se utiliza la gastronomía molecular. 

Los esperamos !! 

Un abrazo ! 

Mariana Koppmann y Silvia Grunbaum 


jueves, 25 de agosto de 2011

Taller teórico-práctico: ¨Algo están tramando...entre el gluten y las levaduras ( Sábado 10 de septiembre-15 hs) Inscripciones abiertas!


¨Algo están tramando...entre el gluten y las levaduras...¨
Taller largo de amasado de pan. ¿Cómo modifica el amasado y la fermentación el resultado final?. La fermentación previa, la temperatura, etc. Estas son algunas de las preguntas que contestaremos a lo largo del taller que acompañaremos con experimentos en los cuales participarán todos los asistentes.Traer delantal.

Cuándo? Sábado 10 de septiembre 2011 de 15 a 18:30/19 hs

Dónde? ESPACIO AZAI Virrey Loreto 3795, esquina con Charlone, a dos cuadras de Alvarez Thomas y Forest (http://www.espacioazai.com.ar/donde.htm) Buenos Aires, Argentina

Cuál es el costo? $100 y se abona en el lugar. Socios 20% descuento (traer delantal)
Cupos limitados, inscripción sólo por mail a: asociacion@gastronomiamolecular.com ( enviar teléfono de contacto al momento de solicitar la inscripción)
La reserva de vacante se hará efectiva una vez que hayas recibido el mail de confirmación de la misma.


Los esperamos !
Mariana y Silvia

Mariana Koppmann y Silvia Grünbaum
Asociación Argentina de Gastronomía Molecular
asociacion@gastronomiamolecular.com
http://gastronomia-molecular.blogspot.com/
 

viernes, 19 de agosto de 2011

Entusiasmo rosarino!!!

Algunas fotos de la experiencia en ROSARIO!
Felices de haber compartido tanto entusiasmo!!! Esperamos volver pronto !!
Miles de gracias y felicitaciones por la organización al chef LUCIO MARINI y Acqua divita! Un lujo!
Abrazos a todos los participantes! 
Mariana y Silvia



Encuentro exclusivo de socios ¨Gastronomía y color¨(viernes 19 de agosto 19 hs)

Nuestro socio Gastón Arce (egresado de Bellas Artes , cocinero y varios etcéteras más) nos dio un excelente taller sobre : 

¨Gastronomía y Color¨  
 ¿qué nos transmite el color? ¿cómo potenciar el color de acuerdo al tono y el valor del soporte ( vajilla) , etc
¿qué es? ¿cómo lo percibimos? ¿cuál es el significado del color desde la cultura?

Ahora  falta la segunda parte!!!! A no perdérsela!!!
¡¡¡¡MUCHAS GRACIAS  GASTON!!!!!