domingo, 25 de agosto de 2013

Los edulcorantes - Fotos del taller realizado el 23/08/2013

Edulcorantes Calóricos y no calóricos
Fotos del taller 23/08/2013

Gracias a las Licenciadas!! Dana Watson, Marina Ragusa y Nancy Rodriguez por el excelente seminario!



Comenzamos ,como siempre, con un momento de relax para luego disfrutar de la explicación teórica.






Luego miramos como Nancy Rodriguez, hizo los diferentes bizcochuelos con azúcar, sucralosa y estevia.




y ya desde el inicio de los batidos se podía ver la diferencia!!

AZUCAR:




SUCRALOSA:


ESTEVIA



Al finalizar la cocción:

Azúcar
 Sucralosa
 Sucralosa - Azúcar
Estevia

Los tres bizcochuelos por fuera:
Los tres bizcochuelos por dentro:
 Sucralosa
 Azúcar
Después de tanto edulcorante, a disfrutar de las delicias!









domingo, 11 de agosto de 2013

Dulzor: con y sin culpa (edulcorantes calóricos y no calóricos) - Seminario Taller - Viernes 23 de agosto a las 19 hs

Edulcorantes, calóricos y no calóricos 
origen, similitudes, diferencias
23 de agosto a las 19 hs


En este taller, nos adentraremos en el mundo de los edulcorantes, tanto calóricos como no calóricos, poder edulcorante, retrogusto. Propiedades de los distintos edulcorantes en las preparaciones. Además realizaremos cocciones, para evaluar el comportamiento en las preparaciones.
Disertantes
Nancy Rodríguez:  Lic. en Nutrición; Pastelera Profesional, Profesional Gastronómico, Docente de Pastelería y Panadería en ISEHG y Torrealta.

Marina Ragusa: Lic. en Nutrición; Nutricionista del INSSJP – PAMI;  Docente de la materia Técnica y Manejo de Alimentos en la Licenciatura en Nutrición - UNLaM.

Dana Watson: Lic. en Nutrición; Docente de la materia Técnica Dietética Experimental de la Licenciatura en Nutrición – UBA; Docente de la materia Técnica y Manejo de Alimentos en la Licenciatura en Nutrición - UNLaM;  Becaria de la Fundación de Osteoporosis y Enfermedades Metabólicas Óseas – UBA – CONICET.

Cuándo? Viernes 23 de agosto a las 19 hs

Dónde? ESPACIO AZAI : Virrey Loreto 3795, esquina con Charlone, a dos cuadras de Alvarez Thomas y Forest  www.espacioazai.com.ar/donde.htm (Buenos Aires, Argentina)

¿Cuánto cuesta el seminario? $ 200  Socios 20% de descuento

Para realizar la reserva, se debe depositar $50 en la cuenta que a continuación se detalla. El saldo se puede abonar el día del encuentro.
Banco Río - ASOC ARG DE GASTRONOMIA MOLE

# 029-14685/6 cuenta corriente en pesos

CUIT: 30-70975055-7
CBU: 0720029820000001468568
Enviar por mail el comprobante de depósito a: asociacion@gastronomiamolecular.com 


NO SE REQUIEREN CONOCIMIENTOS PREVIOS. 
Inscripción sólo por mail a: asociacion@gastronomiamolecular.com  ó gastromolecular@gmail.com previo pago de la seña. Enviar teléfono de contacto al momento de solicitar la inscripción. 



Los esperamos !
Mariana Koppmann, Mónica Maritano y Marcelo Kulish
Asociación Argentina de Gastronomía Molecular

viernes, 2 de agosto de 2013

Un mundo de especias (a través de la cocina India) - Jueves 8 de agosto a las 19 hs en AZAI - Socios sin Cargo

Introducción a la cocina India - Un mundo de especias

Clase de cocina teórico - práctica con degustación a cargo del Chef Marcelo Kulish 
Jueves 8 de agosto a las 19 hs en AZAI


Clase de cocina India. Introducción teórica, con degustación de los platos elaborados. 
Degustación y reconocimiento de una amplia variedad de especias.
Disertante:  Chef Marcelo Kulish 





Cuándo? jueves 8 de agosto a las 19 hs

Dónde? ESPACIO AZAI : Virrey Loreto 3795, esquina con Charlone, a dos cuadras de Alvarez Thomas y Forest  www.espacioazai.com.ar/donde.htm (Buenos Aires, Argentina)

¿Cuánto cuesta el seminario? $ 200  Socios Sin Cargo

Para realizar la reserva, se debe depositar $50 en la cuenta que a continuación se detalla. El saldo se puede abonar el día del encuentro.
Banco Río - ASOC ARG DE GASTRONOMIA MOLE
# 029-14685/6 cuenta corriente en pesos
CUIT: 30-70975055-7
CBU: 0720029820000001468568
Enviar por mail el comprobante de depósito a: asociacion@gastronomiamolecular.com 


NO SE REQUIEREN CONOCIMIENTOS PREVIOS. Cupos limitados.
Inscripción sólo por mail a: asociacion@gastronomiamolecular.com  ó gastromolecular@gmail.com previo pago de la seña. Enviar teléfono de contacto al momento de solicitar la inscripción. 



Los esperamos !
Mariana Koppmann, Mónica Maritano y Marcelo Kulish
Asociación Argentina de Gastronomía Molecular